注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

邵金牌断送国足好局  

2008-03-26 18:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午2:00在昆明拓东体育场国足开始了南非世界杯征程的第二场比赛.

其实早在开赛前好多天大家都不看好中国足球队,因为前阶段他们的热身赛踢的实在是太烂了。不过今天的比赛杜伊显然是绞尽脑汁了,从上半场的首发来看的确这个老头还是有两下子的。单纯从准备这场比赛来说真的说不出有什么不足的地方,就这么几块料能摆布成这样已实属不易了。虽然还是技不如人,虽然澳大利亚来的充其量也就是个替补阵容,(但是你爱来什么样的球员是你的事,反正都是世界杯外围赛抢分赢球才是硬道理。说实话中国队的主场气氛不错,老天也挺帮忙的,加之裁判手下留情上半场冯潇霆就给对方废出一个前场大将去。局面对国足那是相当的有利。)虽然是场面上的确难看,但是踢这种比赛目的就是拿分至于怎么赖那倒不是什么大事。

三名海归孙继海是发挥最好的,不管是体能还有拼搏精神。zz当然是核心,他也尽力了,他不是那种“气袋”型的球员,他是国足的大脑是中前场的枢纽,所以zz的作用是无人可以代替的。上半场zz也传出了一记这场比赛双方球员里传出的最具威胁的一次身后球!好歹他算是中规中矩吧。最烂的要数邵佳一了,不仅仅是他罚失了那个点球,是他下半场接替zz上场后几乎没有什么作为。印象最深的就是他在前场我方进攻的右侧一次回传失误差点导致对方的快速反击!其实这会儿就看出他的思想压力过重,他也是太看重自己了,总想在队里做核心但是要知道核心不是靠着几个记者给你吹出来的啊。在德甲歇的时间太长了,回来又摆不正自己的位置就直接导致了上场后的心里紧张技术动作变形!有人说,他站在点球点上就是勇气,呵呵,我说这种所谓的勇气还是少点为妙,因为他的“勇气”直接断送了到手的三分,也让后面的比赛更加艰苦了。杜伊好不容易想出来的对付澳大利亚的招数也就能用着一次,客场根本别想了。这个点球的射失极有可能导致国足出局,因为两场比赛仅积2分还包括一个主场!谁能保证以后的比赛会打得更好呢?

大赛中的点球不仅仅是考验一个球员的技术,最大的是考验球员的心里。像邵佳一这样上场小脸发白的真的不能委以重任!罚点球的队员应该有一种“混不吝”的精神,爱tmd谁谁哪怕你是卡恩在那站着我照样踢进去!非得这样才行呢。这支国足还真的没这么一个人,要是早有这么一位这支队可能精神都有一个提高呢。

可能有人会问,你文章标题怎么在邵后面还有金牌两字啊?嗯,我那是说邵是金牌卧底呢!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017