注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

你对“网络实名”怎么看又怎么办?  

2008-02-28 09:36:53|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到一则新闻“今年宁夏、甘肃、吉林、重庆等省市先后公开宣布推广版主实名制……”

 

习惯了网络虚拟世界的你我怎么对待这个问题呢?现在看来版主实名制是先行一步,是否在不久的将来版友或者上网发帖的人都要实名呢?如果没有网络的虚拟我想也不会有那么多精彩的帖子。如果不是虚拟的也不会有那么多版主和管理勤勤恳恳不求回报的工作了。互联网上的论坛和博客之所以吸引人“虚拟”绝对是最大的魅力!我想每天写博的人如果实名了就不会吧心理的话写到这里让大家看自己的生活了吧?

 

诚然,在这个虚拟世界里的确存在着好多见不得光的行为-----互相谩骂、恶搞别人、感动黄色等等。这些东西确实也使得网络不那么干净。但是真的施行了网络实名制就能解决着一切了吗?网络实名化是不是把这些本该存在于网络虚拟中的所谓的矛盾带到现实生活中呢?可能有关部门制定这一措施是为了要求每一个上网的网民对自己在网络中的言行负责,但是他们可能没有想到有些事情在网络就不叫事儿,可是真正把它拿到现实中来可能就是很大的麻烦!治理这些网络虚拟世界的恶行或许有更好的办法,只是我们的职能部门没有时间或者说根本懒得去耗费时间思考,所以干脆就来个因噎废食省事了!

 

如果真的施行了网络实名制你会怎么做呢?还会去论坛发表你的言论吗?还会苦苦的守候这本来就极度微乎其微的话语权吗?

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017