注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

这是女足世界杯吗?!  

2007-09-11 11:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了在上海举行的2007年FIFA女足世界杯的开幕式和首场德国对阿根廷的比赛。有些个人的看法,先说说开幕式吧。

 

我想组委会把开幕式放在上海举行肯定是有他们的用意的。因为上海毕竟是咱们国家的一个大型的开放的窗口,也是改革开放取得成果最辉煌的城市之一。本来上海就有国际大都市之称谓,想来接触的国外领先的东西也是比较多的。但是昨晚的开幕式看的我有些迷迷糊糊,那些团体操真的让我回到了从前。记得小时候(上世纪七十年代)我们这里举行个什么活动也跟这个差不多,弄好些小学生举着颜色不同的牌子练习一段时间,到时候弄几个不同的图案出来。没想到时间过去了这么久了,在特别“洋气”的上海举行的世界级大型比赛的开幕式还是那一套,靠!真服了这种“海派”了!团体操结束了又出来个过气很久的女歌手,真的不知道为什么用她来演绎,凭得什么呢?女足世界杯是各国的玫瑰们展示自己光鲜照人的大舞台,您弄个老太太来先败一下兴究竟为什么呀?!!

 

还是说说比赛吧,没想到这首场比赛就弄了个女足世界杯的记录出来。11:0!!这简直就是手球的比分啊!纵观全场比赛就像一支成年队在戏耍一帮孩子。德国的那群金发碧眼身体壮硕的洋妞把个阿根廷的小姐们玩了个六够!那场面简直就是“惨不忍睹”啊!越看越觉得阿根廷的小妹妹们可怜。还不由得想起中国女足在奥运会上0:8惨败给德国姑娘的那一幕!难道这就是世界女足当今的形势?按说能进入世界杯决赛阶段的球队应该不是这样水平相差的太多吧!但是昨晚的比赛就是这样进行的。好在阿根廷姑娘们直到最后也没有放弃,一直咬牙跟德国队在力拼,但是实力就是实力!差距就是差距啊!德国队领先的技战术水平,代表了当今世界女足的潮流。她们趋于男子化的打法和身体是一般球队望尘莫及的。阿根廷队的技术应该说也是不错,至少队中有几名球员的个人的东西不输德国,但是整体的差距造就了这一场女足世界杯的记录!

 

12号咱们的铿锵玫瑰就该登场了,第一个对手也是身体素质出众的北欧姑娘丹麦队。这是一场恶战,因为中国女足近年来整体水平的滑坡使得国人对她们的期望也下降了不少的同时也使得其他队伍对于中国队既有的那些忌惮也随之消去,如果心理上的优势转化成球场上的斗志我想我们的玫瑰们真的不好打呢!

 

不管怎样,让我们共同祝愿中国女足的姑娘们在本次杯赛上再现当年老女足的风采。愿她们竭尽全力努力拼搏争取最佳成绩吧!

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017