注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

世锦赛只是刘翔的吗  

2007-09-01 12:50:30|  分类: 有关体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上通过电视收看到了在日本大阪举行的世界田径锦标赛的男子110米栏的决赛,我国选手刘翔勇夺金牌,这也是目前为止中国代表团获得的唯一的一枚金牌也是全亚洲的第一金!12秒95一个令人信服的成绩,在一个被视为几乎不可能创造好成绩的第九道,刘翔给我们带来了惊喜,也成就了他个人的大满贯(世界纪录、奥运会冠军、世锦赛冠军)

但是我想说的是,这届世锦赛从一开始到现在那些新闻单位就把所有的目光集中在了刘翔自己的身上。央视的转播如此各大新闻报道也是如此。那天练球铜牌得主张文秀领奖后央视竟没有采访或者是采访了没有直播吧。反正是我们没有看到运动员的获奖感言!

那天看了一则报道,写的是在世锦赛百米飞人大战后的新闻发布会上一名中国记者询问新飞人,美国选手盖伊对中国飞人刘翔的看法,可是盖伊却一脸茫然。刘翔在中国可谓家喻户晓,但是对以盖伊来说这个名字确实陌生的。之后一些国内的媒体颇为大惊小怪!盖伊不识我们的飞人?!这是何等的无知啊?其实我觉得大可不必惊讶。因为110米栏在田径比赛中的地位根本就无法与男子100米的飞人大战相比。就连咱们自己的翔飞人自己都对采访他的媒体说:我觉得主要焦点集中在男子100米飞人大战上。110米栏不是焦点,如果是 也是你说的。呵呵,从这里我们不难看出我们的飞人的心态是平和的也是客观的。

其实我们在很多事情上都是这样的心态,什么心态?就是“穷人乍富”的心态,就像是一个自卑的穷人好不容易赚到了不是很多的钱就赶紧要向世界炫耀的心态。看看我们那些所谓的吉尼斯记录就知道了,诚然我们要是想创造一个吉尼斯记录那是何等的简单啊,因为我们有的是人!弄个什么万人大集会根本就是老虎吃仁丹---小玩儿!弄这些事情的心态无非是怕世界不关注我们,不关注我们的发展。是什么使得我们有这样的心态呢。简而言之就是三个字“不自信”

其实不仅仅是田径比赛充斥着“不自信”别的行业也一样。我们现在的心态就是怕别人瞧不起,但是要真的做到“大国”就得客观的看待自身的发展与不足。要客观的看清世界!就像这次世锦赛一样,去了不少媒体,报道的主要焦点都集中在了翔飞人一个人身上就是不客观,就是不明智。要让更多的世界上的信息通过媒体传播回来。那样我们的国人才能看到自身与世界先进的差距!只有做到知己知彼才能做到有准备才能做到充分的自信!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017