注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

《与青春有关的日子》

2006-10-31 21:12:14|  分类: 泛泛的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看完了这部不只是怀旧的电视剧了。

    这是一部长达52集的反映出生在上世纪五十年代那些北京顽主们的青春的记忆的电视剧。最大牌的明星也就算佟大为了,但是它是我近年来看过的或者说能看完的不多的几部大陆的影视作品了。
    
    可能是我出生在离这部戏里的主人公们的年代不太遥远抑或是从小的生活环境跟他们有着相似之处的缘故吧,看这部电视剧真的有些欲罢不能呢。
想想我哥他们那一帮人还真是这么滚过来的。那个火红的年代造就了一大批“又红又专”的革命小将,也成就了好多“顽主”记得小时候在北京的日子我住的地方就离着剧中那个当年北京最有名的被他们称为“老莫”的莫斯科餐厅不远。那时看着三五成群的一身“军绿”的大哥哥大姐姐们出入真的好羡慕呢。后来稍大些了表哥带我去了几次,说实话那里的东西除了牛肉我爱吃以外别的真没什么吸引我的。感觉他们那些大哥大姐们也就是图个名罢了。但现在看来我还是太小了,原来他们要的就是那个“份”!

    最近很少动情了,但是看这部剧我掉了好几次眼泪。尤其是看到剧中人物卓越的死,我控制不住的放声痛苦了!说实话自大成年以后看国产影视作品这是第二次哭了,上一次是看王铁成主演的《周恩来》。看一部普通的电视剧掉泪这是第一次。
    
    集编导一身的叶京曾经拍过《梦开始的地方》那部作品就对我触动挺深的,看完这次他编导的《与青春有关的日子》感觉他可能就是作品里的一位主人公。他太有生活了。

    整部剧都伴着我们都耳熟能详的那首《听妈妈将过去的事情》延伸着,剧中的人物个个鲜活生动,最后伴着主人公方言的一段旁白娓娓道出了那一带人的心声:“ 我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫...”

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017