注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

怀念什么呢?

2006-09-09 08:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月9号啊!30年前的今天有一颗伟大的心脏停止了跳动,当时我记得举国上下一片悲恸!

    转眼30年过去了真是弹指一挥间啊,看看这30年我们国家的发展历程,尤其是改革开放以来真是突飞猛进。

    回想起30年前只要经历过那时的人们都记忆犹新吧,那时大家要是想吃顿肉真挺难的,谁没穿过补丁衣服,谁的袜子没有补过那他家的生活真是太富裕了!那时别说天天吃肉喝酒了,就是逢年过节也就那么回事。不过那会儿的人民得“三高”的真的没几个,什么糖尿病啊,脂肪肝啊,绝对没有!感谢那些吃糠咽菜的日子吧!看看现在一个个大腹便便的样子还得着意去减肥了,那会儿大街上要是看见一俩个胖的那肯定是“有病”的,现在倒好大家个个都填饱了肚子而且还都是吃的特别精良了,烧的好些人去乡下找东西吃,可您也不想想乡下也不“富裕”啊!

    那时上大学简直忒简单了,我记得院子里的一个邻居大哥就是因为他家“根正苗红”被录取上了大学,看看现在就是您祖宗十八代没有一点过错您也得老老实实的考去,考的分少了还真不要,不然您就花银子上!您看看现在这些学生们每年的花销比那时一个大杂院全体人员的花销还大!可作为家长的您除了叹息学费贵、物价高外您还真月月过的不错!

    现在的人们还爱美了,每个月那些美女花在脸上身上的钱占了她们收入的60%天呐!你们还会不会过日子了。那时的人们一瓶嘎啦油就能用一冬天!还得是全家老少一块用!

    那时有个说法叫“英雄母亲”大概意思是表彰那些为国家建设多生了好多孩子的妈妈!可是一旦生了就没人管了,那时我的同学小名叫“老八、老十”的常见!就连我都叫“老四”那时的玩伴多啊!没事就凑在一起打嘎嘎、摔烟盒啦,现在这一个孩子多孤独啊!课余时间也就自己上网玩了,没人搭理。那会买一件衣服哥几个轮流传着穿,那真是“新三年、旧三年、缝缝补补又三年呢”现在可好就这一个孩子吧还得给他单独弄一衣柜!别说三年,过季的衣服就压箱底了,以前还给老家捎些回去可最近家里的堂弟来我们这有意无意的说出了他们的孩子也不爱穿那些东西了……

    唉,这30年过的,没什么成就,本来儿时的理想是长大了把世界上那三分之二的穷苦兄弟姐妹解救来咱这,但1978年略微懂事了看了在阿根廷举办的足球世界杯的决赛一看人家过得比咱还好呢,我就tmd彻底晕菜了,到底谁救谁呀!据说阿根廷也是第三世界啊!小时候看阿尔巴尼亚电影觉得人家过得挺滋润,长大了才知道敢情都是花的咱老少爷们从牙缝里给节省下来的银子呐!30多年前还说美国人民多么苦,现在我才知道敢情人家的公民有事没事的就挺着胸脯自豪的对敢于蔑视或者欺负他的人大喊“我是美国人”!

    您还有什么可怀念的吗?

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017