注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

启迪

2006-09-29 08:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚和几个朋友小聚,记忆里这可能是我第一次没有端杯喝酒的聚会。

    不喝酒就少说了不少话,倾听了很多。现在才明白为什么好多人好多次的告诫人们要学会倾听了真的能学到不少知识和理论呢。

    到酒桌前他们已经喝上了,我和钢子没喝酒坐在一起了,刚子是通过毛毛认识的,比我小几岁但是做得事业蛮大的,生意遍布大江南北每年的收入也不错。公司在他手里弄得蒸蒸日上。他是山东人毕业于我们这里的一所在全国的比较有名的大学,而且学的专业就是他现在运营的这些业务,这么看起来他还是比较有福气的。但是听完刚子给我讲他走过的路程我才知道他现在的公司也是走了好多弯路过来的,也是慢慢的才利用自己掌握的知识来养活自己和公司的。呵呵,看来要想学有所用还得自己用心朝这个方向发展才行啊。

    昨晚给我启发最大的就是刚子跟我说了一段话:“哥,您试着从现在开始只做您要做的这一件事,就一年。您看看效果。只要您专心去做了,就会得到回报不论经济还是经验上的。用心做一年的时间也好坚持,我相信这一年您收获的知识和财富会影响您的一生!”

    其实大家都在犯者同样的错误就是做什么事情都不专心,有时存在“这山望着那山高”的心理,往往做事情遇到瓶颈时或者看到比自己做得这行利润高的行业就撤出了自己的精力,所以好多事情搞得不尽如人意,甚至弄得很失败。想想这么多年来自己做得很多事也是这样的,不是没有机会而是没有坚持做下去。

    做事就有可能遇到困难,这时的我们应该想的是怎样克服它,不要遇一时之难而放弃了那没准是你一生当中最最适合你发展的事业。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017