注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

技术使然--由意大利之胜想到的  

2006-07-05 06:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚结束的第十八届世界杯足球赛半决赛德国对意大利对比赛中,意大利在加时赛中最后三分钟连进两球以2:0淘汰东道主昂首挺进柏林。

    看完球赛我感觉到足球比赛胜利之路还是源于技术!纵观整场比赛,意大利牢牢控制了比赛进程,比赛可以说完全在他们的掌控之中。反观德国队给人的感觉就是拼劲有余技术不足。意大利中场一个皮尔洛盘活了整个队,他在比赛中承上启下调配全局,传控带样样都胜过对手巴拉克,在他的组织下意大利的防守和进攻都显得游刃有余,尤其是在核心队员托蒂状态一般又被对手紧逼的情况下起到了中场发动机的作用!除了皮尔洛,其他意大利队员的基本技术都高于德国队员,这样使得他们的体力得到了充分保障,尤其是加时赛下半场尤为显现。由此可见足球比赛胜负关键还是在脚下的技术,解决好合理的运用技术这个问题就能得到比赛的胜利。

    现在看看本届杯赛的四强,竟然有三支是欧洲拉丁派的代表球队。让我们不得不总结技术是足球比赛的根本。回头再看我们国内最近几年走的路子,就不难发现为什么我们的队员在身高体重占尽优势的情况下反而踢不过那些讲究技术有自己风格的所谓的弱旅了。

    我们的足球水平想要有长足的进步就得从青少年时期着力打好脚下技术的基础,不要盲目最求身体而把一些有特点的技术型队员淘汰。因为足球归根结底还得用脚“说话”德国队员的身体堪称世界一流,如果我们跟他们拼身体会有好的结果吗,还得回归技术流。意大利的胜利给我们的启示已经足够了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017