注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

世界杯我关注的是解说  

2006-06-15 20:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写这么一个题目肯定有朋友说我有病,就算有病吧,那您说怎么着,这32强又没有咱们自己个的子弟兵,我课不像央视那几个解说把韩国当成自己人了。

  世界杯精彩不必再说了,不出彩的比赛能叫世界杯吗!所以我在观球的同时还是注重听“说”了。因为也就那么三四个说咱们听得最真切的语言的人在那边为咱们服务呢。

  从小听收音机的时候是宋世雄老师的声音拌着我长大的,习惯了他老人家那种收音机节奏的解说的我们自打1995年的美洲杯赛场上突然“耳”前一亮!天呐!原来足球比赛可以这样解说的,那就是黄健翔,他自成一派独特的解说方式的确叫人耳目一新。他的出现使得整个宋氏说球法随之逝去。他的出现把韩大嘴逼得去说拳击了,他的出现把孙师傅弄到NBA赛场了。所以黄健翔的确可称为中国足球解说员的一块丰碑。

  听黄健翔的解说有一种夏天里吃冰的感觉,那就叫--爽!他朴实无华的话语把足球诠释的大众而激情了!语言当然是解说员必须的第一位的武器,他利用和发挥的可以说是淋漓尽致。加之他对足球知识的掌握,在这次三位一线解说员中他的实践经验和理论知识都是第一!其实最最重要的是黄健翔那对于足球的真实的情感,他可以说在解说阶段是全身心投入的,这可以在他屡次被置疑太过主观和过于情绪化的事件中得到验证。但正是他的这种所谓情绪化的解说风格才是球迷爱听的呀!

  十年,在一个人的人生历程中不能算短了,他屡遭打击还能坚持自己的风格我们只能肃然起敬!大家应该知道他的生存环境还真是比较险恶的呀!能坚持这样不变的性格能位广大球迷服务到现在殊属不易!抑或真正的男人就应该这样吧,健翔,坚持住吧,我们支持你!

  听球咱就听这样的!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017