注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

何为爱情、婚姻和幸福?  

2006-05-21 23:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,柏拉图问苏格拉底什么是爱情?苏格拉底就让他先到麦田里,摘一个全麦田里最大最金黄的麦穗来,其间只能摘一次,并且只能向前走,不能回头。柏拉图于是按照苏格拉底说的去做了,结果他两手空空的回来了,苏格拉底问他为什么没有摘到,他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发现总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了,于是什么也没有摘到。    

  苏格垃底说:这就是“爱情”。  

  又有一天柏拉图问苏格拉底什么是婚姻,苏格拉底就叫他到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛最适合放在家做圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着苏格拉底的话去做。这次,他带了一棵普普通通的,不是很茂盛,但也适合的树回来。苏格拉底问他,怎么带一棵普通的树回来,他说:“有了上次的经验,当我走到大半路程还两手空空时,就看到了这棵树,便砍下来,免得再错过了,最后什么也带不回来”  

  苏格垃底说:这就是“婚姻”。  

  再有一次,柏拉图问苏格拉底到底什么是幸福,苏格拉底就叫他到田野上去摘一朵最美的花。其间同样只能摘一次,以及同样只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着话做。这次,他带了一朵美丽的花回来。苏格拉底问他,他回答,我找到一朵很美的花,但在继续前行的过程中发现还有更美的花,我没有动摇,也没有后悔。事实证明这朵花至少在我眼里是最美的。  

  苏格拉底说:这就是“幸福”。  

  什么是爱情,这个问题让许许多多的人迷茫过,热情过。如今大师为我们做了精湛的诠释。爱情是人类最美好的情感,是无比芳醇的精神体验,有爱的时候,便如饮玉液琼浆般醉着,如品香茗般美丽而飘逸着。爱着,是一种与自然的和谐,是一种理解了的和谐,是一种心灵与肉体的贴近,是一种相互欣赏相互牵绊的心灵感应。“有爱才有家,有家应有爱”。  

  幸福是一种感觉,会使人精神舒畅,如沐春风;幸福是透明杯中的极品香茗,不分季节和时间,只要你在眼前,沁人心脾的感觉不会改变;幸福就是一起看烟花时,在最绚烂的时候,告诉彼此,爱情永不消散;幸福就是当你老得一塌糊涂时,什么地方也去不了的时候,身边还有老头陪你晒晒太阳,谈谈理想,最重要的是彼此能够在一起,不管你多大,都是彼此手心里的宝。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017