注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

以寻找真爱为名大谈感情 在网上骗财又骗色  

2006-05-18 23:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾用化名“赵健”、“孙浩”在网上和女网友大谈感情的、33岁的已婚男子杨某,在对几名女子行骗得手后,“财色兼得”的他最终被抓获归案。今天上午,西城法院公开对杨某进行了宣判,法院经审理最终认定了4起犯罪事实,并决定对其执行有期徒刑六年,罚金人民币八千元。记者发现,被害的四名女性均受过高等教育。

  据其中一名受害人、23岁的小丽在口供中讲,2005年6月初左右,她从网上的聊天室认识了自称是“赵健”的杨某,而他的网名叫“寻找真爱”,“赵健”告诉她自己是建筑公司的老板,想在网上寻找一份真爱。之后,他们俩经常在网上或打电话聊天,也互相表示了对对方的爱慕之情。“赵健”在电话里总是催促她到北京和他见面。于是,去年7月2日她乘火车从上海来到北京。当天“赵健”到火车站接她,之后两人打车来到位于复兴门的明苑酒店。到酒店后,“赵健”用她的身份证开了一间房,并交纳了500元押金。用过早餐后,8时左右他们回到房间坐在床上聊天。小丽回忆道:“当时‘赵健’说,他可以为我上学出钱、资助我,为了以后方便他将钱打入我的卡里,所以他需要办一张我工资卡的副卡。之后他还用手机打了一个电话,假装询问了一下办卡的程序,就这样我将自己工资卡的密码告诉了他。”之后在聊天时,“赵健”将小丽的手机拿来玩耍,然后将手机放到了自己的兜里。在小丽洗澡前,“赵健”又将她手上的白金戒指拿了过去戴在了自己的小拇指上。两人相继洗完澡后,便发生了性关系。之后小丽被“赵健”哄着睡着了,她迷迷糊糊中感觉“赵健”在叫她,说要到楼下买饮料去,她当时也没有理会。大约在下午1时左右,小丽睡醒时发现“赵健”还没回来,感觉不对劲,于是她赶紧查看书包里的物品,这才发现卡和戒指、手机以及包里的200元美元全没了。她赶紧拨打银行的查询电话,发现卡内的3000元现金也被取走了。记者了解到,直到杨某被抓警方找小丽核实情况时,她才知道“赵健”的真实身份。

  宣判后,承办此案的马法官告诉记者,这4名受害人中事后只有一人报了案。接到报案后警方勘查现场时发现了指纹,由于杨某之前有前科,所以一下被警方查出,以至于案发。当时杨某拿走了小燕的三张银行卡,为了防止小燕发现,他又自作聪明地拿另外三张卡做了替换。经过调查警方发现,三张被用来替换的银行卡来自于不同的女孩,追查下去后最终找到了另外两名被害人,而另外一人则表示自己没有被骗。同时,警方从杨某的家里将他的笔记本电脑查获,并通过QQ查找到了本案的第四个受害人。马法官说,出于保护自己隐私的目的,再加上损失的数额并不算太大,最多的也只达到8000余元,所以受害者大都选择了沉默,如果不是因为小燕报了案,这个案子恐怕至今也破不了,更多的女性会成为受害者。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017