注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

诈骗犯潜逃20年赚上亿 捧红同居女星谢雨欣(图)  

2006-04-20 10:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
谢雨欣资料图
 
 
谢雨欣资料图

  他入主珠海证券,坐庄大连渤海,被誉为股市弄潮儿、资金运作高手;他投资影视业,投资拍摄《将爱情进行到底》、《恋爱中的宝贝》等多部有影响的剧作;他投身房地产业,建造起北京的豪华别墅小区……他就是向航天功臣厉建中行贿,把神五功臣拉下马的北京银事达咨询有限公司总经理沈俊林。

  这样一位曾经的“成功人士”,为何默默无闻、行事低调?记者数日来在采访中了解到惊人的秘密,沈俊林其实是一名潜逃近20年的犯罪嫌疑人!如今,因在厉建中案中行贿和挪用公款,已被一审判处有期徒刑20年的沈俊林正在看守所中等待北京市高级法院的终审判决。

  涉嫌诈骗寻机潜逃

  沈俊林,化名潘顺宝,1957年12月7日出生于黑龙江省哈尔滨市。因涉嫌犯挪用公款罪,于2004年5月2日被羁押,因涉嫌犯行贿罪,于同年5月13日被逮捕。据沈俊林介绍,其小时候在哈尔滨香坊区木材厂子弟学校读书,毕业后承包了大华家用电器商店。1985年底因涉嫌诈骗被香坊公安局羁押,但是,在警方要把他移送检察机关审查起诉时,他患上了胸膜炎,并趁看守所让他住院治病的机会潜逃。这一逃,就是20年!

  倒水果淘第一桶金

  1986年初,沈俊林跑到上海,看到风声渐渐过去,他开始做生意。沈俊林一开始在山东、浙江、广东等地以贩卖水果为生,到了1989年,他靠卖水果已积累起十几万元的积蓄。上世纪90年代初,我国股市初兴,沈俊林也投身股海,他经常去证券营业部炒股,并认识了营业部的领导彭某。1993年彭某负责筹备成立北京农信咨询中心时,沈俊林经彭某介绍被聘为总经理。

  1993年7月,沈俊林认识了中国航天工业总公司第一研究院的皮凡,经皮凡介绍,他又认识了航天一院的结算中心主任张玲英。双方最初的一笔交往是航天一院从沈俊林手中买了200万股“富博”股票,后来又陆陆续续做了很多笔交易。

  1995年初,沈俊林又担任北京银事达咨询公司的总经理,此时,他还担任海南成功公司总经理和海南银事达咨询公司总经理,并担任珠海证券顾问,2002年时他还任华顿国际投资公司名誉董事长,身价早已过亿。

  入主珠海证券玩资本

  1997年底,已在证券市场弄潮四年的沈俊林被誉为资金运作高手。他经人介绍,和珠海某银行接触并达成协议,由他出资5000万注入珠海证券,用于盘活该公司资产,该公司原来的14家股东缩股占35%,沈俊林则占65%。

  1998年8月,沈俊林拿到了位于珠海市迎宾北路21万平方米的黄金地皮,聘请了国际设计大师贝聿铭设计出了拥有30款不同样式别墅、50多栋住客会所的超豪华高等生态商住社区,并取名“天上人间”。1999年沈俊林退出珠海证券,原股东持股复原。退出时,珠海证券退给沈俊林相当于5000万元的实物资产。

  巨资捧红同居女星

  在商界的成功让沈俊林过起了奢靡的生活。沈俊林的妻子是崔某,两人于1982年结婚,并生了一个女儿,2001年沈俊林把女儿送到英国剑桥大学读书。在逃亡期间,沈俊林共包养过两个“二奶”。

  沈俊林1996年在海口认识谢某,当时谢某在海口的“望海楼”唱歌。1996年底谢某到北京发展,两人开始同居,这种关系一直保持到2000年。沈俊林供述称,他在谢某身上花的钱最多,为了包装她,并把她推到影星、歌星的位置上,他投资500万元成立了一家形象公司,此外,谢某还买了一辆宝马和一辆保时捷。

  正是在与谢某交往的过程中,沈俊林开始投资影视业,他担任董事长的公司出资数千万拍摄了《将爱情进行到底》等几部较有影响的电视剧。由于沈俊林投资拍摄了多部影视作品,以至于2004年他被捕后娱乐圈传闻四起,当时谣传他因投资某部电视剧出现经济问题而被捕,其实,沈俊林是因在厉建中案涉嫌犯罪而被捕。

  据北京晚报新闻链接

  谢雨欣 我和他早已分手

  2004年底,记者赴京了解潘顺宝(即沈俊林)的近况,谢雨欣曾坦率承认:潘顺宝(即沈俊林)曾经是她的男友,但他们在三年前就已经分手了,现在她与潘顺宝只是工作上的关系。当记者问谢雨欣是否听说潘顺宝“出事”,被她以此问题与采访内容无关予以婉拒。

  去年5月,谢雨欣作客《超级访问》电视栏目时透露,她已经有了一个与她深深相爱的男友,她会尽自己最大的努力“将爱情进行到底”。

 

转自:重庆晚报

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017