注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

这个老汉真厉害!  

2006-04-12 11:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  法院:携手半个世纪,尚有感情基础,判决不予离婚

  一对七十多岁的老夫妇已到金婚之年,丈夫却以“没有性福、感情不和”为由将妻子起诉到法院要求离婚。日前,江北区法院认为“50年婚姻有感情基础”,判决不予离婚。昨日,妻子借本报呼唤丈夫回家,但离家1年多的丈夫却表示“死也要死在外面”。

  七旬老翁法庭讨性福

  今年1月中旬,76岁的马云走进江北区法院,表示“坚决要求与结婚50年的老伴离婚”。据马称,他们夫妻感情一直不和,多年来没有一次性生活,老伴不尽妻子责任和义务,让他感到很痛苦。

  马老还称,自己喜欢打牌、跳舞,老伴怕他飞了、跑了,就限制他的活动,甚至还将自己锁在家里。为了追求自由生活,他从去年春节就离家在外租房居住,从此极少回家。

  老伴怀疑丈夫包二奶

  七十一岁的老伴王英却坚决不同意离婚。王称,不是她不愿意过夫妻生活,而是老伴有前列腺炎、心脏病,平时救心丸都是随时携带。她是出于对老伴的关心和爱护,叫他少过。她也没有限制老伴跳舞,每次老伴跳舞回来,她还要磨豆浆给他喝。

  王婆婆称,老伴起诉离婚的真正原因是他和一个40来岁的农村女人好上了,并包养了这个女人当二奶。三个子女也称,父亲身边的确有个40多岁的女人,邻居、朋友都看过。而父母以前感情很好,就是父亲这两年变了心。听说父母恋爱时,还是父亲追求母亲。

  马云否认自己有第三者的说法,坚称离婚纯粹是因为没有感情。

  法院判决二老不离婚

  此案承办法官牟宏称,今年就是两位老人结婚50年的金婚之年,风雨同舟半个世纪,他们的婚姻是有感情基础的。老人为安度晚年,参加跳舞、打牌、登山之类的娱乐活动是可以的,但应有节制,把握好尺度,不能影响夫妻和睦。马老近两年虽然思想上有变化,但并非没有夫妻感情。为此,他们判决不予离婚。

  宣判当天,王婆婆还特地从家里用矿泉水瓶装了满满一瓶豆浆,并自带了一次性杯子到法院。宣判后,她倒了一杯豆浆给老伴喝,希望缓和一下气氛,但马老不领情。他气冲冲地说:“我不喝、我不回去、死都要死在外头。”(当事人均为化名)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017