注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

上海“城管”群殴市民致死 打人者仍未露面(图)z  

2006-02-24 10:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李秉浩的父亲失声痛哭 记者董丽娜 文/摄

李秉浩的亲属失声痛哭 记者董丽娜 文/摄

家人哭成一团 记者董丽娜 文/摄

昨日下午6时,被城管殴打致脑死亡的上海市民李秉浩停止了呼吸。就在3个小时前,他的姐姐李秉莲还与他女儿的监护人一起到上海市城市管理行政执法局“寻求帮助”。 6天来,李秉浩一直躺在医院里靠呼吸机维持每分钟32下的心跳,而殴打李秉浩致其脑干死亡的上海普陀区城市管理监察大队第九分队却没有一个人出面,哪怕是最基本的到医院探望伤者,对家属进行慰问,甚至连个电话都没有。

事件还原

城管狂殴劝架市民

16日上午11时30分左右,39岁的李秉浩和朋友在住家小区门口的小饭店吃饭。席间,朋友内急到附近一辆卡车后面的角落里小解。一身穿城管制服的男子上前质问,李的朋友这才发现这是一辆城管执法车,于是忙向男子道歉。但男子依然不依不饶,两人随即发生口角。

李秉浩见朋友迟迟不回来,就出去寻找,发现朋友与城管人员已相互撕扯起来,于是上前拉架。过程中,从旁边小饭店中又跑来五六名身穿城管制服的男子,二话不说便动起手来。其间,有一城管人员用对讲机进行呼叫。很快,又开过来一辆卡车和一辆轿车。几个身穿制服的男子加入到殴打行列。五六个城管人员按住李秉浩,其中一手拿对讲机的城管人员抱住李秉浩的头进行击打。

110民警赶到现场后,见李秉浩已倒地不起,随即拨打120求救。急救车赶来现场,医生对李秉浩进行检查,发现其呼吸和心跳都已停止。17日晚,医生宣布李秉浩因脑干出血导致脑死亡。

悲剧结局

被殴市民停止心跳

“纵然是犯了法,也不应该十几个人打一个人,也不应该把人打死啊!”李秉浩的姐姐悲痛地说,“事情发生后,我们到城管找,到派出所找,但是直到今天,城管方面也没有人出面。好好的一个人就得躺在医院,催款单和病危单一个劲下,肇事方总得出面表个态,给个说法不是?”因为“实在等不下去了”,昨日下午3时,李秉浩的姐姐和李秉浩女儿的监护人来到上海市城市管理行政执法局反映情况。下午4时,他们到医院探望了每分钟只有32下心跳的李秉浩。

下午6时,晚饭还没来得及吃,医院便打来电话,说李秉浩病危。人还没等走出屋,医院又来电话通知,说李秉浩心跳停止了。

家人顿时哭成一团。看到正在撤呼吸器的李秉浩,他们更是悲痛欲绝嚎啕大哭,相对镇静的哥哥则含着眼泪办各种手续。

最新消息

城管仍然没有露面

对李秉浩的离去,其家人是早有心理准备的,因为事发第二天,医生便宣布他已脑死亡,呼吸机能够维持的只能是他微弱的心跳。然而,令他们没有心理准备的,直到人的呼吸停止了,有关方面仍然没有人出面,哪怕是最基本的慰问。

记者注意到,直到他们走进医院,走进病房去办理后事,他们还在四处寻找,希望能看到城管的影子。然而,得来的只有失望与绝望。

昨日下午5时30分,记者赶到上海普陀区城市管理监察大队第九分队,值班室里亮着灯,却没有人。昨晚10时,记者拨打上海普陀区城市管理监察大队第九分队队长葛德华的电话,无论是手机还是住宅电话都无人接听。

 

\来源:四川在线

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017