注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

女网友骂教授“衣冠禽兽”教授打官司索赔20万z  

2006-02-18 10:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网浙江频道2月17日电  直到昨天,杭州某高校艺术学院副教授被骂作“畜生都不如”、“衣冠禽兽”等带有侮辱性语言的帖子,在很多网站的论坛里还可以看到,并有很多网友跟帖。

  据《今日早报》报道,昨天的法庭上,被教授告上法院的还有一家网站。教授要求女网友与网站立即停止对其名誉权、隐私权的侵害,书面道歉并在包括教授所在学校工会网站在内的相关网站公告,同时赔偿其经济损失和精神抚慰金20万元。

  骂帖发上了高校工会网站

  被骂的教授本人昨天并没有出现在法庭上,但他向法庭提交的诉状上叙述了事情来龙去脉。教授说受此影响,现在事业、生活都遭遇前所未有的困境,尤其作为一名为人师表的大学教授,面临的精神压力可想而知。

  去年5月,44岁的教授与小他10岁的女网友通过QQ聊天认识,交往一段时间后,发现对方难以相处,就有意识地减少了双方之间的联系。但对方并不甘心,频频发短信打电话给教授,电话接通之后又不说话,短信内容多为不堪之词。

  教授说自己曾向警方报过案,并通过关手机、搬离原来住处等方式摆脱对方。但随后国内众多网站上都出现了女网友骂其“衣冠禽兽”的帖子,骂人帖子还贴到了教授所在大学工会的网站上。帖子里还公布了教授的真实职业、身份、住址、QQ号以及私人电话甚至个人照片等。

  昨天下午记者联系上教授本人,他表示自己还在事发前的大学任教,自己只与这位女网友网上聊过天,但从来没有见过面,至于其他的事情他也不想详说,只等3月10日再次开庭。

  记者通过教授所在大学校园网站查到,教授姓孟,职称为副教授,是所在高校的骨干教师。

  女网友情绪失控被迫休庭

  虽然是公开开庭,但昨天上午参加旁听的人极少。被告的网站出庭人士向记者表示,他们发现教授被骂的帖子出现在该网站论坛后,马上删除了,因为女网友来自黑龙江(暂住杭州),网站才成了第二被告。

  该人士说,女网友是由丈夫陪着一起来的,庭审由上午9点到11点左右,但由于女网友情绪十分激动,庭审多次中断,最后不得不休庭并择日再次开庭,而教授是由律师代理出庭的。

  记者没能见到女网友本人,但在很多网站上还能找到其发的帖子。内容大致如下:我全家刚来杭州不久,由于朋友少,只有上网排解孤独。今年5月初(指2005年),有一个QQ(QQ号省略)要加我,要做我的朋友,他说他不是垃圾,是大学艺术学院教授,我想他不会是坏人的,几次通话后对方邀请我到他住处会面……

  女网友在帖子里称其后来去了教授住处,并称教授事后经常打电话、发短信要求与其保持关系。帖子里还有“艾滋病”等敏感词语,并指出教授给其本人和家庭造成了极大伤害。

  “我只有一死了之,XXX(名字省略)不是人,畜生都不如,衣冠禽兽,让他教学生,如色狼入羊群呀,希望XX大学把这个不具备师德的东西赶出去,不要让一块臭肉坏了一锅汤。”女网友最后称:“我一个弱女子恳求你们有关领导处理此事,我可以提供相关证据,如假我负法律责任。”

  记者想就女网友的留言向教授求证,但教授表示3月10日再次开庭后再说。(来源:新华网浙江频道)

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017