注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

色狼当众强暴一家三代 村民拒绝受害者家属求救z  

2005-07-25 08:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记者从有关部门获悉,定西市纪委、政法委于近日责成定西市公安局、市法院等部门组成调查组,对2004年年底发生在岷县堡子乡村民当众强暴一家三代的案件中,所涉及的执法部门违规违纪情况展开全面调查。

 

  据了解,2004年12月10日晚,岷县堡子乡村民侯某,借着酒劲闯入卢某家,对卢某的女儿明明(化名)和其母亲进行强奸。

 

  事发后第三天,明明的哥哥回家得知后报警,但民警并没有调查,只把当事人双方叫去作了笔录,并没有对嫌疑人侯某采取强制措施。侯某在警方调查的当天晚上再次来到明明家中施暴,并当着明明母亲的面,对明明连续强奸三次,接着又对明明母亲以及前来求情的明明的奶奶进行强暴。

 

  明明的哥哥立即跑到村上向200多户人家求救,然而村民大多关门谢绝,部分村民虽然来到事发现场,但慑于侯某报复,他们都充当了看客的角色。

 

  第二次事发后,岷县警方最终对侯某以涉嫌强奸罪予以拘留。2005年3月份,岷县人民检察院以侯某犯有强奸罪提起公诉,3月15日岷县法院作出判处侯某10年有期徒刑的一审判决。然而蹊跷的是,就在判决书还没有生效时,岷县人民检察院以法院对侯某判刑太轻、量刑不当提出抗诉,但侯某已经被岷县人民法院送入监狱。定西市中级人民法院展开调查后,对岷县法院的违规作法立即进行了纠正,并对一审判决进行了改判,于2005年6月15日作出二审判决,判处侯某有期徒刑15年。

 

  基于案发后政法部门存在违规情况,定西市纪委、政法委已展开调查。 本报采访组

 

  众目睽睽之下,三代人遭恶狼强暴

 

  是谁让色狼更加疯狂?

 

  岷县堡子乡村民候某,2004年12月10日晚,候某借着酒性闯入明明睡觉的屋子,没等明明和与其一起睡觉的母亲反映过来,候某对明明母亲进行了捆绑,并用手巾捂住了她的嘴,对其女儿进行了强奸,接着对明明的母亲进行强奸,之后还威胁不能告诉他人否则将会杀头,恶狼走后,母女俩抱头痛哭,然而为了不再招来麻烦,母女没有报警。

 

  警方介调查当晚三代人再遭强暴

 

  直到第三天,卢某外出的儿子回家后,发觉母亲和妹妹的情绪不对头,然而母亲却告诉儿子可能感冒了身体不适,最后在儿子的再三逼问下,母女俩才失声痛哭,把所发生的事情告诉了他。卢某的儿子立即来到岷县公安局报了案,可是接案后的岷县公安局刑警队没有去事发现场直接进行现场勘查和向附近群众调查,而是把当事人双方叫去作了笔录,并没有对嫌疑人候某采取强制措施。候某在警方调查的当天晚上心生报复恶念,再次手持木棒,只身来到明明家中再次施暴,当明明母亲跪下向情时,他丝毫没有放弃,而是当着母亲的面,对明明连续强奸三次,接着又对明明母亲施暴,明明年过古稀的奶奶听到儿媳和孙女的哭喊声出来求情时,同样遭到候某的强暴。

 

  就在候某在卢家实施暴行时,明明的哥哥立即跑到村上向200多户人家求救,然而村民大多关门谢绝,部分村民虽然来到事发现场,但慑于候某的报复仅仅充当了看客的角色,致使明明全家三代人惨遭强暴的惨剧在众目睽睽之下发生。

 

  第二次事发后,岷县警方最终对候某以涉嫌强奸罪予以拘留。2005年3月份,岷县人民检察院以候某犯有强奸罪提起公诉,3月15日岷县人民法院作出判处候某10年有期徒刑的一审判决。然而跷蹊的是,就在判决书还没有生效,即受害者与嫌疑人均没有向上一级人民法院提出上诉时的情况下,岷县人民检察院以法院对候某判刑太轻、量刑不当提出抗诉,但候某已经被岷县人民法院送入监狱。定西市中级人民法院展开调查后,对岷县法院的违规做法立即进行了纠正,并对一审判决进行了改判,于2005年6月15日作出二审判决,判处候某有期徒刑15年。

 

  此事引起了定西市委市政府的高度重视,把此案作为督办案件。目前,定西市纪委、政法委已经责成定西市公安局、市法院等部门组成调查组,对此案涉及的岷县公安局、岷县法院等部门展开全面调查。

摘自《西部商报》

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017