注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

西南高校抽样调查:9成女大学生恋爱不考虑婚姻  

2005-03-08 17:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中新网3月7日电 据中国青年报报道,日前,西南某高校政治与社会发展学院和学生处一起对该校600多名女大学生的婚恋价值观现状进行了一次抽样调查,得出的结果却出人意料:95%以上的女大学生谈恋爱时不会以婚姻为目的!。

  分析人士认为,此次调查显示,在社会转型的背景下,大学生的婚恋态度正发生着深刻的变革,这种变革应引起教育从业者、学生家长和社会各界的关注。

  据当地媒体报道,此次调查,共向女生发放问卷900份,回收657份有效问卷。调查数字显示,大部分女生都只享受快乐的恋爱,而没考虑下一步是否结婚。38.46%的女生认为在校期间谈恋爱是大学生心理、生理的正常需要;30.05%的女生把谈恋爱作为自己的一种人生体验;15.79%女生抱着无所谓的态度,认为恋爱一切随缘;11.49%的女生则认为,这是在大学中填补空虚的一种方法。

  只有4.21%的女大学生认为,在校期间谈恋爱是寻找婚姻配偶的最好机会。

  调查显示,女大学生仍然对恋爱保持非常单纯的心态,有功利目的的很少。只有13.86%的女生在乎对方的相貌,而仅有11.18%的女生把经济实力放在择偶第一位;30.88%的女生选择男朋友的第一标准是“人品好”,27.21%的女生希望他的综合能力非常突出(二者加起来达到58%);还有16.87%的女生在努力寻找着与自己志同道合的男友。

  女生们对“婚前性行为”也给予了较大的宽容度,接受调查的女生中,47.02%的人认为这是个人的隐私,不应受到外界和他人的指责和评点;43.76%的人认为在开放的现代,“婚前性行为”是可以接受的。只有9.22%的人对此“看不惯,有微词”。

  就这份调查的结果,多数大学生在接受记者采访时认为,这一结果未必真实客观地反映出当代大学生的婚恋观。这首先因为抽样本身可能存在误差,同时,也不能排除学生在答卷时故意哗众取宠的可能。“即使如此,与长辈相比,当代大学生在诸多领域内的价值观的确有巨大的变化,不少传统价值观正逐渐被当代年轻人所抛弃,其中,婚恋观的变化最为明显”。

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017