注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

怀想(原创)  

2005-11-26 11:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当“千千静听”里又正好播放的是刘文正的《却上心头》随着这首歌真的就想起了校园里的点点滴滴。

    当刘文正的歌曲在校园里大行其道的时候我正在上中学。那时要想听歌可不像如今这样方便,记得那时谁家如果有一台单卡的收录机那是极度奢侈的了。就算有了录音机买不到“时兴”的磁带也是一个问题。记得那时我家刚刚从东关的平房搬到薛刘营的楼房里,乔迁之喜令到父母特别高兴,所以斥“巨资”(当时的900多港币)托关系从香港买了一天三洋收录机,是四喇叭单卡的那种。用现在流行的话语就是忒“牛×”了。

    当时随着这台机器带着一盘磁带,是国内一个民族唱法的歌唱家的专辑,不过那时的我特别想听的就是刘文正和邓丽君的歌曲,所以就发动哥哥姐姐和周围的朋友、同学给我寻找。

    当时我们班上有位女同学每天都在低声吟唱刘文正的歌曲,她还有一本歌本里面尽是一些当时被称做“靡靡之音”的好听的歌曲。那时我们男女同学不像现在这样善于沟通,基本上除了学习的事情几乎谁也不搭理谁,尤其是那个女同学是我们的数学课代表,我本来就经常不交数学作业所以她对我可谓“恨之入骨”(因为数学老师不敢跟我直接过招就只有批评她喽)我想,如果开口问她借当时十分金贵的台湾歌手的磁带恐怕门儿都没有,我就命令一个数学不错的也是班干部的男生去找她说,得到的回答真是“门儿都没有”!我这人的优点就是对于难关总有一种锲而不舍的精神(呵呵,说白了就是缠毛头),我在使劲数落了一顿那个没用的东西之后决定亲自出马!

    记得那是一个周末大扫除后,几个班干部在做最后的整理(忘了说了我当时是体委呢)我瞅准时机鼓足勇气还装得特别随意的对她提到了关于流行歌曲的问题,没想到我的话题她非常感兴趣(我真TM是个谈判的天才)说着说着就谈到了刘文正的歌曲,顺便提到了我太想得到一盘他的专辑了,令我又一次吃惊的是她居然从书包里拿出了那盘我渴望已久的《却上心头》!她十分自然的把它递给了我说要送给我,震惊!当时真的傻掉了!平常她不是挺腻歪我的吗?我整个人都木在了那里。现在我都想不起来那磁带是怎么拿到我手上的,反正等我回过神来的时候,她已经和几个要好的女同学走到学校门口了……

    时光真的可以冲淡一切,淡淡的忘记了那盘带子的下落。听说她毕业后随父母到了湖北的老家继续学业。

    前些时候我在新华书店买到了一张刘文正的《却上心头》的CD。每当听到“天也悠悠,地也悠悠……”这久远又熟悉的歌声时禁不住往事又上心头……

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017