注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客

我就是每天笑对人生的光明的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

~人需要de不多...一杯水;一碗飯;一句我愛你 …… ~還可以選擇de話...我希望水是你斟的;飯是你煮的; “我愛你”是你親口說的。 不知道爱你算不算是一个贴心的理由

网易考拉推荐

复旦教授嫖娼事件三大真相 (转贴)  

2004-11-13 17:53:11|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11月的上海,阳光灿烂。然而,对于复旦大学原经济学院院长、博士生导师陆德明来说,生命中最严酷的冬天已经来临了。陆德明嫖娼的消息在让人惊诧的同时,也给人留下了诸多疑问。   真相探寻一:
        陆德明不是当场被抓?
  一提到陆德明,复旦校园研究生三年级学生都很激动。“陆老师不高,长得并不帅,但是很有学者风度。”几乎所有接受采访的学生都不相信陆老师会嫖娼。
  经济系的一位男生说,在11月3日9时41分,一位自称是陆德明学生的网友“xlong(龙哥)”在复旦校园BBS上发帖,声称媒体对陆德明的报道与事实严重不符,主要有两点:“双方无交易关系,对方并非妓女(也许是不知)。故有留名片一说。其二,陆不是‘当场抓获’。近期,对方从事色情交易被抓获,供出老师;警方上报,事发。”
  真相探寻二:
  陆德明到底是何许人?
  据复旦大学尹伯成教授介绍,“陆德明是江苏省江阴市人,1977年考入复旦。他家庭出身比较苦,经济上一直不宽裕。本科毕业后留校,在复旦获得学士、硕士学位后,执教于复旦。因为科研搞得很出色,很早他就评上了教授。”尹伯成说,陆德明在复旦大学经济学院的院长任期内是有成就的,因此在去年8月他连任院长。
  真相探寻三:
  事发当晚究竟发生了什么?
  据记者了解,陆德明的妻子其貌不扬,陆妻“脾气很凶”,结婚后两人感情不和,多年没有生活在一起。
  事情发生在今年暑假,事发前一天晚上,陆德明在外面上课,回家的时候,妻子把门关着不让他进门,百般无奈下,陆德明去了五角场一家茶馆喝茶,与暗娼发生了关系,“并不是当场抓获”,后来这个女孩因为别的事情被警察逮住后,将陆德明供了出来。事后,派出所找到陆德明,提出“你是个有身份的人,我们不把你的事情告诉复旦大学,但是要罚款”,具体的数额是“5000元”。8月份,派出所把这个事情整理成材料交到了上面,市里很快就把这一情况通报给了复旦党委。
  陆德明:不知道她们是从事特殊行业的
  4日晚上,记者拨通了事件主人公陆德明的手机。陆德明表示,虽然自己确实犯了错误,但是有些报道歪曲了事实,他现在正在和校方交涉。陆德明证实,他确实是在五角场的一家茶馆喝茶时认识了几个女孩子,“当时和那几个女孩谈得挺好,一点都没看出来她们是从事特殊行业的。我当时确实没有主观故意行为,也就是说,我去茶馆并不是为了找小姐。所以,我才会透露我的真实身份和姓名”。三联生活周刊李翊
  专家认为———复旦无权取消陆教授资格
  针对媒体“取消教授资格三年”的报道,中国人民大学莫于川教授认为,陆德明的教授资格复旦大学无权取消。如果真是如媒体所说“取消教授资格三年”,应根据谁颁发谁取消的原则,由上海职改办行使此项权力
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017